banner ptaa

 

on . Dilihat: 881

Asah Bakat Desainer Grafis, Kasubbag PTIP PA Tenggarong Ikuti Pelatihan Online Basic 3D Mapping

pic patgr 01032021 5

Tenggarong | www.pa-tenggarong.go.id

Senin (01/03/2021) Kepala Sub Bagian Perencanaan,Teknologi Informasi dan Pelaporan Pengadilan Agama (Kasubbag PTIP PA) Tenggarong, Agusriansyah, S.Kom. resmi mengikuti Pelatihan Basic 3D Mapping secara virtual. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung selama 5 hari mulai tanggal 01 sampai dengan 05 Maret 2021 dari tempat kerja.

Pelatihan ini diselenggarakan berdasarkan Surat Kepala Badan Litbang Diklat Kumdil Nomor : 271/Bld/S/2/2021 perihal Pemanggilan Peserta Pelatihan Online Basic 3D Mapping dari Tempat Tugas Tahun 2021 tanggal 25 Februari 2021.

Pelatihan Pelatihan Basic 3D Mapping ini merupakan pelatihan yang menggunakan aplikasi Zoom Meeting yang merupakan hasil kerja sama antara Pusdiklat Manajemen dan Kepemimpinan Badan Litbang Diklat Kumdil Mahkamah Agung R.I. dengan Intenational Design School (IDS) tahun anggaran 2021.

pic patgr 01032021 6

Peserta kegiatan terdiri 72 orang yang berasal dari peradilan umum, peradilan agama dan peradilan tata usaha negara.  Kelas dibagi kepada dua sesi. Ada sesi pagi dan sesi siang. Sesi pagi dimulai pukul 09.00 – 12.00 WIB sedangkan sesi siang dimulai pukul 13.00 – 16.00 WIB.

Objektif pelatihan online ini adalah peserta diharapkan mampu menjadi seorang desain grafis dengan kemampuan membuat dimensi tebal pada gambar sehingga menjadikan gambar jauh lebih nyata dari pada gambar dua dimensi.

Materi yang disampaikan pada saat pelatihan ini antara lain mengenal proses pembuatan grafis komputer 3D dapat dibagi secara sekuens menjadi 3 fase dasar:

  • Modeling, yaitu suatu proses menyusun bentuk sebuah objek dengan membuat kontur yang luas dan struktur dari objek 3D dan adegan.
  • Animation, yaitu mendefinisikan perpindahan objek.
  • Rendering, yaitu proses mengeneralisasi sebuah gambar dari sebuah model dengan memberikan atribut objek seperti warna, tekstur permukaan dan kadar transparansi dengan menggunakan program komputer.

Masih banyak lagi materi menarik lainnya yang disampaikan dalam pelatihan online ini. Penyampaian materi dalam pelatihan ini juga ada sesi tanya jawab, memberi komentar, mengisi kuis dan lain sebagainya.

Bapak Agusriansyah selaku salah seorang peserta dalam Pelatihan Pelatihan Basic 3D Mapping berterima kasih kepada Pusdiklat Menpim RI karena diikutkan dalam pelatihan online tersebut. Semoga apa yang diperoleh dalam pelatihan tersebut dapat diterapkan dalam kehidupan berorganisasi dalam rangka meraih kesuksesan demi kemajuan lembaga peradilan Indonesia. (NH/Tgr)

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Tinggi Agama Samarinda

Jl. MT. Haryono No. 24 Samarinda

Prov. Kalimantan Timur

Telp: 0541-733337

Fax: 0541-746702

Email: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

 

 

icons8 facebook old 48icons8 instagram 4817ddc545046b212d9ecc8eef83569222b removebg preview5323926icons8 whatsapp 48twitter x logo png seeklogo 492396