PA Tenggarong Ikuti Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025
Tenggarong | pa-tenggarong.go.id
Selasa, 28 Oktober 2025 — Wakil Ketua Pengadilan Agama Tenggarong, Abdul Hamid, S.H.I., M.H., menghadiri kegiatan Upacara Bendera dalam rangka Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025 yang diselenggarakan di Halaman Kantor Bupati Kutai Kartanegara.
Peringatan tahun ini mengusung tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”, yang menggambarkan semangat dan peran penting generasi muda dalam menjaga persatuan bangsa. Seluruh peserta upacara mengenakan pakaian adat nusantara, sebagai simbol keberagaman budaya yang menjadi kekuatan dan identitas bangsa Indonesia.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para pejabat pemerintah daerah, serta perwakilan instansi vertikal di wilayah Kabupaten Kutai Kartanegara.

Dalam kesempatan ini, Wakil Ketua PA Tenggarong, Abdul Hamid, S.H.I., M.H., menyampaikan bahwa semangat Sumpah Pemuda harus senantiasa dihidupkan, terutama di lingkungan kerja.
“Nilai-nilai persatuan dan semangat juang pemuda menjadi teladan bagi kita semua dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.
Peringatan Hari Sumpah Pemuda ini menjadi momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam mewujudkan Indonesia yang maju, berkarakter, dan berkeadilan melalui sinergi antar generasi. (RjL)
