banner ptaa

 

on . Dilihat: 424

Terima Pembinaan dari Pengadilan Tinggi Agama Samarinda, KPTA Apresiasi Kinerja PA Bontang dan Ingatkan Kembali Komitmen Pembangunan Zona Integritas

Bontang, Selasa (06/02) Bertempat di Media Center Pengadilan Agama Bontang, Ketua PA Bontang Nor Hasanuddin, Lc., M.A., Wakil Ketua Dr. Massadi, S.Ag., M.H., Panitera, Sekretaris, Hakim, serta seluruh Aparatur PA Bontang ikuti Pembinaan ddari Yang Mulia Ketua Pengadilan Tinggi Agama Samarinda H. Helminizami, S.H., M.H.

PEMBINAAN KPTA 2024

Turut hadir mendampingi kegiatan Pembinaan dan Pengawasan ini Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Agama Samarinda Drs. H. Ilham Mushaddaq S.H., M.H. dan Sekretaris Pengadilan Tinggi Agama Samarinda.

Kegiatan Pembinaan dan Pengawasan diawali dengan sambutan oleh Ketua PA Bontang, yang dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas Pembinaan yang akan disampaikan oleh Yang Mulia Ketua Pengadilan Tinggi Agama Samarinda.

Dalam sambutannya juga Ketua PA Bontang juga menyampaikan berbagai program kerja yang telah dan akan dilaksanakan selama periode tahun 2024 ini yang antara lain meliputi Rencana Strategis tahun 2024, Indeks Penyerapan Anggara, Indeks Profesionalitas ASN, pengelolaan BMN, serta pengelolaan arsip Pengadilan.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembinaan oleh Yang Mulia Ketua PTA Samarinda, yang mengawali pembinaannya dengan menyampaikan apresiasi atas peningkatan kinerja yang telah diperoleh Pengadilan Agama Bontang serta Apresiasi atas kerjasama yang baik dengan Pemerintah Kota Bontang.

Dalam penyampaiannya juga Ketua PTA Samarinda menekankan agar Pengadilan Agama Bontang senantiasa meningkatkan semangat perbaikan serta mengingatkan kembali tentang implementasi kebijakan Mahkamah Agung, peningkatan kualitas sumber daya aparatur, serta mengingatkan kembali komitmen bersama seluruh aparatur PA Bontang dalam mensukseskan pembangunan Zona Integritas;

Pembinaan kedua disampaikan oleh Hakim Tinggi PTA Samarinda, yang dalam pembinaannya mengingatkan kembali terkait perjuangan Apratur Peradilan Agama sebagai wujud penegakan ajaran Islam, karenanya dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsinya juga harus melibatkan Tuhan YME.

Mengakhiri pembinaannya, Hakim Tinggi PTA Samarinda juga sekaligus bermohon pamit, dimana beliau akan segera memasuki masa purnabakti pada akhir bulan Februari 2024.

Pembinaan ketiga disampaikan oleh Sekretaris PTA Samarinda, yang dalam pembinaannya menyampaikan berbagai catatan berikut solusi terkait Pengelolaan BMN dan Hibah.

Dengan adanya Pembinaan ini diharapkan seluruh Aparatur PA Bontang dapat meningkatkan kualitas kinerjanya utamanya dalam pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK). (AFSM)

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Tinggi Agama Samarinda

Jl. MT. Haryono No. 24 Samarinda

Prov. Kalimantan Timur

Telp: 0541-733337
Fax: 0541-746702

Email : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

 

 

icons8 facebook old 48icons8 instagram 48icons8 youtube squared 48icons8 address 48icons8 whatsapp 48icons8 twitter 48