Rapat Berkala Kepaniteraan, Hakim Pengawas PA Bontang Tekankan Profesionalisme Pegawai dalam Menjalankan Tugas
Senin (07/08) - Bertempat di Media Center Pengadilan Agama Bontang, Hakim, Panitera, Panitera Muda Hukum, Panitera Muda Gugatan, Panitera Muda Permohonan, Jurusita, Jurusita Pengganti, beserta seluruh pegawai kepaniteraan PA Bontang laksanakan Rapat Berkala Kepaniteraan.

Rapat dimulai pukul 08.00 WITA, dipimpin langsung oleh Riduansyah, S.H.I. selaku Hakim Pengawas Bidang Kepaniteraan, serta dibantu oleh Notulis Rapat Andi Ayu Lestari.
Diawali dengan ucapan syukur kehadirat Allah S.W.T, Pimpinan rapat secara resmi mengawali jalannya rapat berkala kepaniteraan. Adapun bahasan rapat diantaranya adalah hal –hal yang menjadi temuan Hakim Pengawas Bidang Kepaniteraan untuk segera ditindaklanjuti oleh pejabat maupun pegawai terkait termuan tersebut. Selain daripada temuan, pimpinan rapat juga mempersilahkan seluruh anggota rapat untuk menjelaskan hambatan yang ditemui oleh seluruh bagian kepaniteraan dalam menjalankan tugasnya.
Selain pemaparan terkait hambatan, Pimpinan Rapat bersama pejabat terkait, mencoba mencari solusi atas hambatan yang dilalui. Adapun solusi yang telah ditetapkan bersama akan dijadikan acuan dalam menjalankan tugas kepaniteraan sehingga setiap hambatan dapat terselesaikan dengan baik tanpa menimbulkan masalah baru.

Dalam penutupannya, Hakim Pengawas Bidang Kepaniteraan menekankan agar setiap pegawai maupun pejabat kepaniteraan memiliki koordinasi dan komunikasi yang baik, sehingga proses penanganan perkara dari mulai pendaftaran hingga penyerahan produk dapat terintegrasi secara efektif dan efisien. Dengan adanya Rapat Berkala Kepaniteraan, Hakim pengawas berharap agar seluruh pegawai dapat selalu menjaga professionalisme dalam bekerja. Pimpinan rapat yakin, keberhasilan suatu organisasi tidak dapat diraih oleh pihak tertentu saja, akan tetapi kerjasama dari seluruh sumber daya manusia pada organisasi tersebut. (GRE)
