banner ptaa

 

Ditulis oleh Admin Kesekretariatan 1 on . Dilihat: 269

KETUA PENGADILAN TINGGI AGAMA SAMARINDA MENGHADIRI UPACARA PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA

01062024 Upacara Harlah Pancasila KPTA 1

Samarinda- Ketua Pengadilan Tinggi Agama Samarinda Bpk. H. Helminizami, S.H., M.H. menghadiri kegiatan Forkopimda dalam Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024 dengan tema "Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas Tahun 2045" bertempat di Halaman Parkir Depan GOR Serbaguna Gelora Kadrie Oening Jalan Wahid Hasyim, Sempaja Selatan Kota Samarinda pada hari Sabtu 01 Juni 2024 Pukul 07.30 wita. Upacara Peringatan Hari Lahirnya Pancasila tahun 2024 yang jatuh setiap 1 Juni pada kali ini dipimpin oleh Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik.

01062024 Upacara Harlah Pancasila KPTA 2

Ketua Pengadilan Tinggi Agama Samarinda menghadiri Upacara yang dihadiri oleh berbagai pejabat penting lainnya, termasuk Sekretaris Daerah Kaltim Sri Wahyuni, Danrem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN), Brigjen TNI Anggara Sitompul, serta Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemprov Kaltim dan Forkopimda Kaltim.

01062024 Upacara Harlah Pancasila KPTA 3

Rangkaian acara dimulai dengan pengibaran bendera merah putih, diikuti dengan mengheningkan cipta yang dipimpin langsung oleh pembina upacara, serta pembacaan Pancasila dan Pembukaan UUD 1945.

“Kita syukuri sebagai sebuah bangsa yang majemuk, Pancasila dan nilainilai yang dikandungnya menjadi bintang yang memandu kehidupan bangsa agar sesuai dengan cita-cita pendirian negara,”ungkap Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik saat membacakan sambutan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia Yudian Wahyudi.

Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik menekankan pentingnya nilai-nilai luhur dalam Pancasila yang menjunjung tinggi inklusivitas, toleransi, dan gotong royong. "Keberagaman yang ada merupakan berkat yang dirajut dalam identitas nasional 'Bhinneka Tunggal Ika'."

“Kami mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama bergotong royong merawat anugerah Pancasila melalui peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni. Kita harus bekerja sama dan berkolaborasi menjaga kerukunan dan keutuhan sebagai wujud pengamalan nilai-nilai Pancasila,”ucapnya

Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik mengakhiri sambutannya dengan harapan Semoga peringatan Hari Lahir Pancasila ini dapat memompa semangat kita semua untuk terus mengamalkan Pancasila demi Indonesia yang maju, adil, makmur, dan berwibawa di kancah dunia.

01062024 Upacara Harlah Pancasila KPTA 4

01062024 Upacara Harlah Pancasila KPTA 5 

Hubungi Kami

Pengadilan Tinggi Agama Samarinda

Jl. MT. Haryono No. 24 Samarinda

Prov. Kalimantan Timur

Telp: 0541-733337
Fax: 0541-746702

Email : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

 

 

icons8 facebook old 48icons8 instagram 48icons8 youtube squared 48icons8 address 48icons8 whatsapp 48icons8 twitter 48