banner ptaa

 

Ditulis oleh Admin Kesekretariatan 1 on . Dilihat: 4151

SENAM SEHAT BERSAMA IKAHI DAERAH KALIMANTAN TIMUR

05012024 Senam IKAHI 7

Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Samarinda pada Jum’at pagi (05/01/2024) berkesempatan menjadi tuan rumah kegiatan Senam Sehat Bersama Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) Daerah Kalimantan Timur. Senam Sehat Bersama yang dilaksanakan di lapangan tenis indoor PTA Samarinda ini, merupakan salah satu implementasi dari program IKAHI Daerah Kalimantan Timur di bidang olahraga, yang dihadiri oleh para Hakim Tinggi dari Pengadilan Tinggi (PT) Kalimantan Timur, PTA Samarinda, Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Samarinda, Pengadilan Agama (PA) Samarinda dan juga PA Tenggarong.

Mengawali kegiatan Senam Sehat Bersama dengan pembacaan do’a oleh Hakim Tinggi PTA Samarinda, YM. Drs. Syarifuddin, M.H., dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh Ketua PTA Samarinda, YM. H. Helminizami, S.H., M.H., disusul sambutan dari Ketua PT Kalimantan Timur, YM. Nyoman Gede Wirya, S.H., M.H. selaku Pelindung dari pengurus IKAHI Daerah Kalimantan Timur.

05012024 Senam IKAHI 1

Pada sambutannya, Ketua PTA Samarinda menyampaikan bahwa program ini memiliki beberapa tujuan, diantarnya adalah meningkatkan persaudaraan empat badan peradilan, yaitu Peradilan Umum, Agama, Tata Usaha Negara, dan Militer. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk peningkatan Kesehatan, yang tentunya menjadi salah satu faktor penting yang mendukung dalam menjalankan tugas sebagai hakim. Dan sebagai tuan rumah, PTA Samarinda juga menyediakan fasilitas olahraga lainnya, seperti tenis meja, tenis lapangan dan juga catur, yang dapat dimanfaatkan oleh seluruh hadirin.

05012024 Senam IKAHI 2

 

Selanjutnya, sambutan disampaikan oleh Ketua PT Kalimantan Timur, YM. Nyoman Gede Wirya, S.H., M.H. Di dalam sambutannya, YM. Nyoman Gede Wirya setuju dengan apa yang disampaikan Ketua PTA Samarinda selaku Pelindung II pengurus IKAHI Daerah Kalimantan Timur, bahwa kegiatan ini sebagai salah satu program kerja IKAHI Daerah Kalimantan Timur yang bertujuan menjadi perekat persaudaraan sesama hakim. Selain itu, Beliau juga menyampaikan agar program IKAHI Daerah Kalimantan Timur di bidang olahraga ini tidak hanya Senam Sehat, namun juga rencananya akan diselenggarakan Gowes (bersepeda) bersama di Kota Balikpapan pada bulan Februari mendatang.

05012024 Senam IKAHI 8

 

Usai sambutan yang disampaikan oleh para Pelindung pengurus IKAHI Daerah Kalimantan Timur, dilanjutkan dengan kegiatan senam bersama yang dipandu oleh para instruktur senam. Seluruh hadirin yang mengikuti senam, nampak antusias mengikuti setiap gerakan yang dilcontohkan oleh instruktur.

05012024 Senam IKAHI 9

Kegiatan Senam Sehat ditutup dengan foto bersama seluruh peserta senam dan kegiatan olahraga bebas lainnya. (nsa)

Hubungi Kami

Pengadilan Tinggi Agama Samarinda

Jl. MT. Haryono No. 24 Samarinda

Prov. Kalimantan Timur

Telp: 0541-733337
Fax: 0541-746702

Email : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

 

 

icons8 facebook old 48icons8 instagram 48icons8 youtube squared 48icons8 address 48icons8 whatsapp 48icons8 twitter 48