OPENING MEETING ASSESSMENT INTERNAL
Samarinda | 21 September 2021
Bertempat di Aula Pengadilan Tinggi Agama Samarinda, pada tanggal 21 September 2021 dilaksanakan kegiatan Opening Meeting Assessment Internal. Acara ini dibuka oleh Ketua Pengadilan Tingga Agama Samarinda Drs. H. M. Manshur, S.H., M.H. dan diikuti oleh Tim Assesor Internal dan Tim APM Pengadilan Tingga Agama Samarinda.

Dalam arahannya Bapak Ketua Pengadilan Tingga Agama Samarinda mengingatkan kembali agar Tim Assesor bekerja dengan sungguh-sungguh memberikan penilaian melalui proses yang independen, terencana dan sistematis terhadap implementasi 7 kriteria penilaian agar terwujud performa / kinerja Peradilan Indonesia yang unggul / Prima sebagai Indonesian Court Performance Excellence (ICP-E).
Setelah pembukaan dan pengarahan secara keseluruhan serta sambutan dari Lead Assessor selanjutnya khusus Tim Assesor Internal diberikan pembekalan secara ringkas mengenai Prosedur Mutu Assessment Internal oleh salah seorang Assesor Badilag yang berasal dari Pengadilan Tingga Agama Samarinda, yaitu Ibu Dessy Mustika, S.H.

Kegiatan dilanjutkan dengan penelusuran dokumen 7 Area (Leadership, Customer Focus, Management Process, Strategic Planning, Resources Management, Document System, Performance Result) oleh Tim Assesor Internal yang direncanakan akan berlangsung hingga tanggal 23 September 2021. Penelusuran dokumen ini dilakukan baik melalui Google Drive maupun pengecekan hardcopy dokumennya serta melakukan crosscheck terhadap implementasinya. Selain 7 area sebagaimana tersebut, juga dilakukan Assessment pada bagian PTSP, Dekorum Ruang Sidang, Berkas Perkara, Sarana dan Prasarana, Keterbukaan Informasi dan 5R IN.
